Resumen Caja Laboral-Regal Barca (79-90)

El Caja Laboral sufrió la primera derrota en la era Tabak ante un Barça con síntomas de mejoría. Los de Xavi contaron con Navarro , pero el internacional no estaba al cien por cien , por eso la batuta de anotador en el Barça fue cogida por un glorioso Pete Michael que su duelo ante Nocioni lo supero con creces , por parte del  Caja Laboral la batuta de anotador fue entregada al polaco Lampe. Este encuentro estuvo controlado por los errores de ambos equipos , pero el Barça supo aprovechar sus ocasiones y por eso acabo venciendo en el duelo europeo.

En el 1 cuarto los catalanes y los vascos solamente tantearon el terreno , aunque Lampe y Mickeal ya daban síntomas de que esa noche y va ser su gran noche , al final el primer cuarto término con un 20-23.

En el 2 cuarto el partido seguía sin mostrar un claro vencedor , el cuadro Baskonista  sus jugadores no tenían  su mejor noche sobre todo el alemán Pleiss y el base francés Heurtel . Por el lado cule los pivots Jawai y Tomic por no poder defender a Lampe , pero aun así  Michael seguía sumando puntos al igual  que Lampe .Pero al final parecía que los catalanes tomaban la delantera con un  47-50.

Tras el descanso y tras un larga charla de Xavi Pascual a sus chicos los equipos volvían a la cancha. El Barça , como lleva demostrando durante la Euroleague , realizo un gran 3 cuarto . Los de Tabak no estuvieron  bien ni en ataque ni en defensa por ello encajaron un parcial  de 2 - 11. Aun así el MVP de Diciembre continuo anotando puntos para así no desprenderse del todo , para acabar 60 - 69.

Los vitorianos allí congregados apoyaron a su equipo en todo momento y el eso el equipo lo noto . Por eso poco a poco fue anotando puntos entre Nemanja , Lampe , Cook ,  San Emeterio ...  Por eso el equipo empezaba a creer que podía remontar . Pero el norteamericano Pete Michael mato toda esperanza de remontada . Así continuo la lucha jugada  a jugada ,  intentó de remontada del Caja Laboral  Michael acaba con ella . Por eso el partido acabo 79 - 90 y acabo con la racha de 18 victorias de Zan Tabak .

Este partido también valió para que los presidentes de ambos equipos acercasen posturas para el posible cambio entre Oleson y Abrines . Pero parece ser que las posturas se alejan ya que Abrines no quiere mudarse , pero eso ya se vera en las próximas semanas.