Resultados jornada 5 euroliga Grupo F

Fenerbahce 85-82 Khimki

Partido muy entretenido y sobre todo muy pero que muy reñido el disputado en turquía entre un Fenerbahce que llegaba al partido siendo el colista del grupo y un Khimki que aterrizaba en puestos de clasificación con tres victorias. El encuentro comenzó irregular con un ahora tu y luego yo donde no se veía un claro dominador hasta la mitad del segundo cuarto donde el Khimki metió la directa y se fue al descanso con cuatro puntos de diferencia. La charla de Simone Pianigiani afectó al equipo porque salieron a la cancha y de seguida se pusieron por delante gracias a un espectacular Bogdanovic que acabó el tercer cuarto con 20 puntos. El último cuarto fue de empate tras empate y a falta de 26 segundos triplazo de Planinic y puso a su equipo a un punto (79-78) mas tarde a falta de 12 segundos Bogdanovic metió dos tiros libres y por último Tripkovic metía el triple definitivo que le dio la victoria a su equipo porque en el último suspiro Planinic erró el triple cuando sonó la bocina. Bogdanovic ha sido nombrado MVP de la jornada 5 junto a Williams del Unicaja después de acabar con 28 puntos. El Fenerbahce se coloca penúltimo con una victoria y el Khimki baja a la cuarta posición con tres triunfos
Caja Laboral 79-90 Barcelona Regal

El Buesa Arena se llenó para acojer un partidazo hubo hasta 15 000 aficionados animando a su equipo aunque acabó perdiendo el Baskonia. El Barça Regal mostró su mejor cara en Vitoria, donde cuajó probablemente su mejor actuación de la temporada hasta el momento, y se alzó con una victoria más contundente incluso de lo esperado. El grupo barcelonista cortó de esta forma la excelente racha de 17 victorias consecutivas que llevaban los vitorianos, que tuvieron una mejor puesta en escena, pero acabaron sumidos en un mar de dudas y desaciertos. Los máximos anotadores del partido fueron Lampe con 21 puntos y Pete Mickeal con 23. El Caja Laboral baja a la segundo plaza con cuatro triunfos y el Barcelona sube a la tercera plaza también con cuatro victorias

Maccabi Electra 77-78 Olympiacos

La semana pasada al Olympiacos le tocó perder en el último suspiro y ayer le tocó ganar. El primer cuarto fue claramente griego ya que eran los que dominaban y acabaron ganando de 11. La cosa no varió hasta la mitad del tercer cuarto donde conseguiría ponerse por delante pero en el último cuarto apareció Spanoulis que culminó la remontada, pero a falta de 3.5 segundos tiros libres a favor de Olympiacos. Papanikolaou falló los dos tiros y el Maccabi se fue corriendo a la contra pero Darko Planinic erró el lanzamiento y acabaron perdiendo. El mejor del partido fue claramente Spanoulis que tuvo su noche y acabó el encuentro con 24 puntos que fueron claves para la victoria del equipo. El Maccabi es sexto con una victoria y el Olympiacos es quinto con dos victorias.

Montepaschi 63-57 Besiktas

El Montepaschi no despierta del sueño y sigue invicto liderando la clasificación de su grupo tras ganar al colista. El equipo turco sigue sin conocer la victoria y aunque falta mucho ya casi se le ve fuera de la competición. El partido fue algo aburrido ya que hubo un claro dominio del equipo local y se marchó al descanso con 11 puntos de ventaja. El Besiktas pareció tomarse muy enserio la charla del míster porque fue salir y meterle un parcial de 0-11 y empatar el partido e incluso acabar el tercer cuarto ganando de dos aunque fue un espejismo porque el Montepaschi salió a no permitir que el colista le quitase la racha y aplastó al equipo turco. El máximo anotador fue Curtis Jerrells del Besiktas que consiguió 16 puntos que no sirvieron para evitar la quita derrota consecutiva del equipo.