El UCAM Murcia y sus triples pueden con el Unicaja Malaga

El UCAM Murcia consigue una victoria de mucho merito ante un Unicaja que no supo controlar la racha de triples del equipo local en el tercer cuarto liderados por Gatens y Ragland.

Gran partido de la linea exterior del UCAM Murcia que le sirvió para llevarse el encuentro en un tercer cuarto espectacular para el equipo pimentonero.

El encuentro comenzó dominado por el Unicaja Malaga con un parcial de 0-8 pero enseguida, el equipo local acompañado de su afición logró un parcial de 13-0 a base de triples que le adelantaban en el marcador en el primer cuarto que acabó por delante el UCAM Murcia. El comienzo del segundo cuarto estuvo marcado por la pareja interior Zoric-Vazquez, que se combinaban muy bien para poner al equipo de Repesa por delante en el marcador hasta irse al descanso 2 puntos por encima.

Tras el descanso, el conjunto dirigido por Oscar Quintana puso la quinta marcha gracias a los triples de Ragland  y la gran direccion de Berni, el pilar ofensivo del equipo que dirige como si fuese el base. En este cuarto el tecnico local hizo una "locura" sacando a Juan Jasen de ala-pívot pero la eleccion fue correcta ya que el alero se marcó un encuentro espectacular jugando 11 minutos y con un +12 en el apartado (+/-), fue el autentico revulsivo del equipo que acabo el cuarto 13 puntos por encima en el marcador y casi concluido el encuentro.

El equipo de Jasmin Repesa no se daba por vencido y gracias a la garra de Andy Panko y el acierto de Txemi Urtasun, que acabó el encuentro con 20 puntos, mantenia al Malaga en el marcador hasta poner a apenas 5 puntos a falta de 2 minutos. El equipo local empezó a ponerse nervioso pero un triple de Ragland a falta de 1 minuto para el final del encuentro finiquitaba el partido.

Está demostrado que cuando el base del equipo, Joe Ragland, tiene un partido bueno el conjunto murciano nunca pierde, hoy se ha ido hasta los 20 puntos y el equipo murciano ha conseguido una victoria de mucho merito.

76 - UCAM Murcia CB (18+15+29+14): Ragland (20), Miso (2), Gatens (14), Barlow (12) y Lewis (8) -cinco inicial-, Tillie (6), Franch (2), Juan Jasen (7) y Berni Rodríguez (5).

68 - Unicaja (15+20+14+19): Calloway (-), Txemi Urtasun (20), Vidal (5), Panko (6) y Perovic (5) -cinco inicial-, Williams (7), Vázquez (11), Zoric (8) y Dragic (6).

Árbitros: Antonio Conde, Juan José Martínez Díez y Pedro Munar. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 26 de la Liga Endesa, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.632 espectadores.