!El Herbalife Gran Canaria hace historia! 74-62.

92273_81_90289_81Gran victoria del Herbalife Gran Canaria ante el Uxue Bilbao Basket por 74-62.Con esta victoria,el conjunto canario ha echo historia.Nunca han llegado a clasificarse a semifinales y hoy lo han hecho.Xavi Rey ha sido el autentico líder del equipo tras anotar 22 puntos y 8 rebotes,ayudando al equipo a conseguir la victoria.

El partido comenzó con un Gran Canaria muy enchufado,llegando a jugar bien en equipo,con un gran acierto exterior.En los primeros minutos del partido 10-5 para los Canarios.Pero el Uxue Bilbao Basket no se rindió,Kostas Vasileadis y Alex Mumbrú lideraron al equipo,tanto en ataque como en defensa.Llegando a reducir mucho la ventaja.Al final del primer cuarto los hombres de negro perdían por 21-19.

En el segundo cuarto fue más de lo mismo,el equipo de Pedro Martínez salió enchufado llegando a ponerse 30-20.Defendiendo muy bien al Bilbao,poniéndole las cosas muy complicadas.Pero el Uxue Bilbao Basket reaccionó gracias a una gran actuación de Lamont Hamilton,llegando a anotar 8 puntos seguídos.Raúl Lopez también aportó al equipo,llegando a repartir bien el juego,dando muchas asistencias.El conjunto bilbaíno llegó a hacer una gran parcial y se pusieron a tan solo 4 puntos.38-34 ganaba el Herbalife Gran Canaria al descanso.

En el tercer cuarto el conjunto Canario salió a por todas,pero unos minutos más adelante el Bilbao anotó dos triples y volvió a poner el partido igualado.El Herbalife llegó a coger un gran parcial,Xavi Rey empezaba a destacar en el partido.Llegando a hacer mates,y también ayudó en defensa capturando rebotes.En los últimos minutos de este periodo,los hombres de negro llegaron a reducir la ventaja.Alex Mumbrú y Raúl Lopez tiraban del carro del equipo,cogiendo mucho protagonismo.Al final del tercer cuarto 55-49 ganaba el conjunto Canario.Todavía quedaba mucho partido por jugarse.

En el último cuarto el Gran Canaria sacó su orgullo,llegando a jugar a un gran nivel todo el equipo.Poco a poco fueron sentenciando el partido,Xavi Rey y Spenser Nelson fueron uno de los pilares más importantes de este equipo durante este cuarto.El Herbalife luchó hasta el final para llevarse la victoria,Xavi Rey fue el mejor del equipo durante estos últimos minutos.El jugador español reboteaba,anotaba y luchaba.Llegando a realizar uno de sus mejores partidos de la temporada.El Bilbao lo intentó hasta el final,pero no pudieron llevarse la victoria ante un gran Gran Canaria.

El equipo de Pedro Martínez se las vera mañana en semifinales contra el Valencia Basket a las 21:30.Gran victoria de los jugadores canarios que están realizando una grandísima temporada.Esta victoria pasará a la historia del club,veremos hasta donde son capaces de llegar este equipo porque promete y mucho.

Por último me gustaría dar las felicidades a este equipo,porque se lo merecía.Tienen una gran afición y unos jugadores con un gran talento.

Mejores del partido:Xavi Rey ha sido elegido el MVP del partido con 22 puntos,8 rebotes y 27 de valoración.Por parte del Bilbao el mejor ha sido Alex Mumbrú con 15 puntos,3 rebotes y 16 de valoración.

Semifinales:Caja Laboral-Regal Barca (19:00).Herbalife Gran Canaria-Valencia Basket (21:30).

Espectadores:13.600.