El Barca Regal fulmina al Caja Laboral en el último cuarto y jugará la final.

Buena victoria del Barcelona Regal ante el Caja Laboral por 69-80.De esta forma,el equipo de Xavi Pascual jugará la final de la Copa del Rey ante el Valencia Basket.

El partido comenzó con un gran Caja Laboral,el equipo vasco robaba balones y anotaba en el contrataque llegando a dejar en muy pocos puntos al Barcelona Regal.En los primeros minutos del partido 16-7 para los anfitriones.El cuadro catalán reaccionó gracias a un tiempo muerto de Xavi Pascual.Marcelinho Huertas y Nathan Jawai fueron los grandes líderes del Barcelona Regal,ambos jugadores estaban bien tanto en ataque como en defensa aportando mucho al equipo.Marcelinho llegó a repartir en el día de hoy 9 asistencias,llegando a dirigir muy bien al equipo.Al final del primer cuarto 19-18 ganaba el Caja Laboral.

En el segundo cuarto,vimos un cuarto muy igualado.Ninguno de los dos equipos llegaron a tomar una gran ventaja.Brad Oleson y Ante Tomic eran los mejores jugadores del Barcelona Regal durante este periodo,Oleson llegó a tener un gran acierto exterior llegando a anotar los 3 triples que lanzó.28-31 ganaba el Caja Laboral a falta de 4 minutos para el descanso.

Más adelante Nathan Jawai empezaba a aparecer,dejándonos con unas grandes jugadas machacando aros.Demostrando todo lo que es capaz de hacer este jugador.Por parte del Baskonia el mejor fue sin dudas Tibor Pleiss,el jugador Alemán realizo un gran cuarto tras anotar 9 puntos y ayudando al equipo en defensa.De momento vimos un gran partido de baloncesto,que no defraudaba para nada.Al descanso el Caja Laboral ganaba por 39-35.

A la vuelta de las vestuarios,el Barca salía muy enchufado.Erazem Lorbek empezaba a aparecer en el partido,llegando a anotar 13 puntos durante esta segunda parte.39-42 ganaba el equipo de Xavi Pascual.Pero el Caja Laboral no se dio por vencido.Andres Nocioni castigaba al conjunto catalán,llegando a defender a un gran nivel a Pete Mickeal.Maciej Lampe también ayudó mucho a su equipo en el juego interior,teniendo una gran facilidad a la hora de anotar bajo la canasta.53-49 ganaba el conjunto vasco.El Barca Regal llegó a reducir un poco la ventaja,gracias a un gran Juan Carlos Navarro que fue el aunténtico líder del equipo catalán en el día de hoy.

En el último cuarto es cuando el Barca sentenció el partido.Todo el equipo llegó a jugar a un gran nivel,Marcelinho Huertas seguía dando asistencias,Nathan Jawai aportaba en defensa y en ataque,mientras que Navarro no paraba de anotar.El Barca Regal llegó a realizar un parcial de 16-0,que dejaba sentenciado medio partido.

El Caja Laboral no se rindió y lo intentó hasta el final,pero no fue suficiente.Juan Carlos Navarro apareció en los últimos instantes del partido y el equipo vasco no tuvo nada que hacer.Hoy ha demostrado Navarro volver a ser decisivo una vez más,siendo elegido el MVP del partido con 20 puntos.

Gran victoria del Barcelona Regal ante el Caja Laboral por 69-80 y se las verá mañana ante el Valencia Basket en la final (19:00).

Los mejores del partido:Navarro fue el mejor del Barcelona Regal llegando a anotar 20 puntos,por parte del Caja Laboral el más destacado fue "El Chapu" con 11 puntos,5 rebotes y 17 de valoración.

Espectadores:15085.