Crónica Lagun Aro GBC 67-73 FIATC Joventut

PARTIDO TRABADO CON FINAL FELIZ PARA EL JOVENTUT

El FIATC Joventut superó a Lagun Aro GBC 67-73 en un partido muy atrancado, donde los catalanes supieron jugar bien las últimas posesiones.

Los donostiarras empezaron fuerte con un acertado Woods, y creó las primeras diferencias en el marcador gracias a los numerosos tiros fallados del Joventut. El primer cuarto terminó con empate a 16.
La igualdad continuó y ningún equipo era capaz de marcharse en el marcador. Kuzmic estuvo muy participativo, ya que acabó con 12 puntos y  10 rebotes en apenas 14 minutos. Se llegaba al descanso con el FIATC Joventut un punto por encima.
El partido se reanudó y Papamakarios cogió el protagonismo del partido, con 2 triples y unas defensas muy buenas. A pesar de eso, el Joventut ganó el tercer cuarto con un parcial de 12-13.
El Lagun Aro carecía de frescura y los catalanes lo aprovecharon haciendo ataques rápidos. El desarcierto de los últimos minutos de los vascos y los tiros libres que metieron los verdinegros decidieron el partido a favor de los visitantes.

MEJOR DEL LAGUN ARO GBC: Raulzinho Neto hizo un gran partido con 14 puntos y 7 rebotes con 15 de valoración. El brasileño dio rapidez al equipo en los momentos decisivos, aunque no fue suficiente para conseguir la victoria.
MEJOR DEL FIATC JOVENTUT: Kuzmic, decisivo en lo poco que jugó y causó muchos problemas a un mal Guille Rubio. 12 puntos y 10 rebotes con 20 de valoración.

Sito Alonso: El equipo es mucho más compacto ahora. Está claro que defendemos muchísimo mejor, con muchísima más intensidad. Pero los errores ahora se ven un poco más porque no son tantos. Son muy aislados. Hemos tenido un error muy grande en un tiro de tres de Gaffney, que nos ha hecho mucho daño. Hemos tenido muchos errores en el control del rebote defensivo, lo que no nos ha dejado correr. Eso ha propiciado que, también en momentos importantes, nuestros rivales hayan tenido segundas opciones, sobre todo de Kuzmic y Savané”

Salva Maldonado: “Ellos han llevado las riendas en la primera parte. Cuando no hay acierto suele tocar trabajar y en el último cuarto sí hemos tenido en los tiros de tres ese acierto que nos ha faltado en la primera parte. Ahí conseguimos una pequeña ventaja”.
Público: 8110.