Italia no remató a una Brasil sin pelota

El amistoso disputado ayer en la canaliña acabó con 2-2 donde los brasileños se fueron al descanso ganando dos arriba, con goles de Fred y Oscar, y en tan sólo tres minutos los italianos empataron el partido por medio de De Rossi y Balotelli.

Italia comenzó dominando aunque un terreno de juego no en muy buenas condiciones no lo ponía nada fácil. Aún así las llegadas de Italia eran mas peligrosas que las de Brasil con un Balotelli motivado y un buen Maggio que dominó la banda derecha. Iban pasando los minutos y la azurra seguía con la posesión pero fue Brasil el que se adelantó en el marcador en el minuto 33 con un buen centro del jugador del Atlético de Madrid Filipe Luis donde puso un centro al área que remató Fred a placer. Balotelli continuaba con su recital de ocasiones pero sin recompensa. Poco antes del descanso un buen contragolpe de Brasil donde Neymar asiste a Óscar para poner el 2-0 antes del descanso. Comenzó la segunda parte e Italia seguía con su control del juego pero con algo mas de cabeza y sin arriesgar tanto y en el minuto 54 De Rossi recortó distancias tras rematar un córner. Tan solo tres minutos después Balotelli empató con un impresionante tiro desde la frontal donde nada pudo hacer Julio César. En el minuto 68 Diego Costa, el delantero del Atlético de Madrid, debutaba con la canaliña. El resto del encuentro permaneció como igual con el dominio de balón de Italia y Brasil aguantando atrás para salir al contraataque. Italia perdonó a Brasil en cada una de sus ocasiones y el partido terminó en un empate que sabe mejor para los europeos.

Ficha técnica:
Goles: 1-0, m.33: Fred; 2-0, m.41: Oscar; 2-1, m.53: De Rossi; 2-2, m.57: Balotelli.
Árbitro: Studer (Suiza). Mostró cartulina amarilla a Fred (m.27), Hernandes (m.62), Filipe Luis (m.68) y Maggio (m.76)
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Stade de Genève. Antes del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del exatleta italiano Pietro Mennea, fallecido hoy a los 61 años. Los jugadores italianos portaron brazaletes negros.